三久太陽能熱水器與一般瓦斯熱水器及電能熱水器不同點,除了其安全性及節省能源外,最大的差異在於它使用的材質屬於“半永久材”,以不銹鋼材質的集熱板而言,可使用20年以上,它不同於其他消耗性用品,聰明的消費者,您願意為了少許的差價,而屈就於耐用不到十年的其他品牌太陽能熱水器嗎?趁著現在購買政府有補助,也為自己
    生產自動化: CAM電腦輔助生產,德國NCT電腦自動沖床,全自動上、下料系統,302米自動塗裝線
    生產模具化: 超高分子HDPE,儲水桶保溫材,太陽能機台成形
     
   
     
    微電腦顯示器
    三久創新設計:經濟、安全、方便
    ::全自動電熱輔助器::
    可於設定時間內檢測水溫,自動加熱補足熱水。
配合獨立保溫桶設計,加熱耗電少、速度快,使用熱水免等待。
     
   
     
   
     
    設置量一定要大於用水量、保溫儲水桶,愈大愈好?
    由於太陽能熱水器是將晚上要用的熱水量,預先放於樓頂,經過日光曬過後儲存於保溫儲水桶,晚上再將由保溫儲水桶的熱水加上冷水使用,許多用戶會在購買太陽能熱水器時,會預估多一至二人以上的用水量,但一般消費者大多不會深入的去思考其中的優缺點,我們將用下列比較表供消費者做正確的選擇。
     
   
     
    他牌混合桶(多片一桶)設計,設置量若大於使用量,其缺點可分為下列3點說明:
    1.當下雨天需用電補助時,一次就必需加熱一大桶的熱水,加熱速度慢,耗電量多出許多。
    2.當下雨天需用電補助時,一大桶熱水,只用了一部份則無形中多浪費了許多電費,若第二天太陽出來,也無助於事了,因為保溫儲水桶裡的水,巳經於前一晚上就用電加熱了。即謂一天下雨,二天耗電。
    3.若您府上的冷水加裝了加壓機,而太陽能熱水器的冷水是使用加壓進入時,則情況更加嚴重,因為少了進水緩流的動作,一則壓力會影響儲水保溫桶的壽命,且晚上熱水使用中,冷水強力進入時,冷水馬上與熱水混合,致使熱水溫度急速下降,會產生二種後果,一則水溫下降而愈洗愈冷,二是溫度感應器感應到水溫不夠,起動電能,用電加熱了。
     
    三久太陽能熱水器的三大專利設計(1,進水緩流器2.熱水分層管3.浮動式熱出水口) 及側進水箱、獨立桶 (單片單桶) 設計,能讓冷熱水混合現象降到 10% 以下,以一般設置量大於用水量的情況而言,當隔天下雨需用電能補助時,其保溫桶內的剩餘熱水,即可再度使用,如此一來,只要第三天再有太陽出來,三久太陽能就不必用到電能加熱,即謂一天下雨二天省電。如熱水量不足使用時,三久太陽能熱水器單片獨立桶、多台串連的設計方式,只需在最後一台加熱,用多少水加熱多少水,單台加熱耗電少,速度快,最經濟省電。
     
    太陽能的心臟-集熱器
    普遍的消費者都知道銅的導熱系數比鐵快,但多數消費者卻不明瞭為何三久要使用SUS444不銹鋼板作為集熱器的材質,而寧願捨銅取鐵。
    1.SUS444 不銹鋼板是日本專為太陽能熱水器開發的一種高耐腐蝕、高抗氯的一種鋼板,鋼板表面平滑,毛細孔小不易集結水垢,使用壽命更可長達三十年以上,所以三久公司寧捨近求遠,從日本進口SUS444不銹鋼材作為集熱板材質。集熱板內有26道菱型水流管,太陽對水是直接加熱於每一點及面,水流量又大,熱交換後的水經由熱水分層管快速的上昇至桶頂,不易與桶底較冷的水混合,又桶內較冷的水於桶底能快速進入集熱板內,這種直上直下的循環設計,也是三久太陽能熱水器一大特色,因常保持較低水溫於集熱板內所以集熱板不會集結水垢,縱使夏天水溫高於60℃時(水垢集結溫度約於60℃,以上),也因水流量(26道水流)很大,把水垢帶入保溫桶內,於清除口清除水垢即可,而他牌熱水需由側邊彎管進入,熱水上昇轉彎處,因水流不順暢,常被水垢阻塞,使用多年後,整片集熱板因水垢阻塞而失效,另外集熱器內的銅管管徑細小,10-12 支管的水流量少,銅的毛細孔又比 SUS444 不在高溫水循環速度又慢情況下,水垢自然形成,因水垢是慢慢的集結,用電量是慢慢的增加,多數消費者不易查覺,只要於太陽高掛,天氣晴朗的日子,將電能關閉,未達到理想水溫時,即可判定可能是集熱板或彎管被水垢阻塞了 ( 亦可由集熱板表面溫度衡量,板面溫度愈高,水垢阻塞可能愈大),葯劑清洗銅管的結果是逐年密集或腐蝕穿孔,大大降低使用年限。銹鋼板大,
    2.聽說真空管太陽能熱水器永不結水垢?管內不結水垢,不等同於不會結水垢,於保溫桶與水接觸處之金屬棒因受高溫影響,水垢集結更快,最後只好整支更換。另有大陸進口之真空管,管內雖然沒有金屬棒,但因水循環對流在同一管內,集熱效果大打折扣。
熱交換方式一直是真空管熱水器必需面對的一大難題,國外產品多採取管內放置金屬鰭片來作為熱交換媒介,反觀國內進口的大陸產品則管內空無一物,熱交換全靠氣化時管內的水與桶內的水作交換,一個沒有循環路徑或熱媒的產品如何能達成良好的熱交換呢?秋冬季節管內的水很難達到氣化水溫,自然也就不會有熱交換了。
     
   
     
   
     
    堅持才有好品質
    三久太陽能熱水器,自設計、研發、生產、製造到售後服務,全部由三久股份有限公司自行負責與保證,產品不斷創新、改進,三十餘年來一步一腳印,擁有無數的使用者的愛戴,其間也經過政府停止補助,致使國內許多拼湊式、(向A家廠商進集熱板,向B家廠商進保溫桶,自行組裝而成一種品牌)、 OEM 品牌消聲匿跡,但目前政府因能源危機,鼓勵消費者多使用取之不盡,用之不絕的太陽能源熱水器,又再次於89年起,開放安裝補助,因此國內許多原本為相關產業之製造商趨之若鶩般,加入太陽能熱水器的生產行列,在缺乏長時間之投入,嚴謹的研發測試,品質參差不齊,又因太陽能熱水器的好壞,需經數年的考驗始能分辨,致使自創品牌多如春筍。消費者在購買前,宜多詢問使用者的心得,作為購買品牌參考,貨比三家不吃虧,更何況是購買到耗電量大,品質、設計不良的產品,安裝上之後,後悔了,無法自行移除,因小失大,為電費日益增加而苦惱。讓我們來替您做完整的規劃 三久太陽能更榮獲國家多種獎項 有國家做保證 用起來更安心。
   
 
 
建議使用IE8.0以上版本,1024*768解析度瀏覽
南高屏太陽能熱水器聯盟版權所有
三久太陽能 太陽能熱水器 三久太陽能熱水器 熱泵熱水器
熱水器選購迷失
[ 買太陽能找專業經銷商,售後服務有保障 ]